本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

秘魯政治動盪 1年內第4位總理請辭

2022/8/4 09:34(8/4 11:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
秘魯總理托瑞斯3日請辭。(圖取自維基共享資源,作者Presidencia de la República del Perú,CC BY 3.0)
秘魯總理托瑞斯3日請辭。(圖取自維基共享資源,作者Presidencia de la República del Perú,CC BY 3.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬3日綜合外電報導)秘魯總理托瑞斯(Anibal Torres)今天請辭,成為處境艱難的總統卡斯蒂約(Pedro Castillo)執政下,1年內第4位下台的總理。

托瑞斯在致卡斯蒂約的信件中表示,自己是「基於個人因素」請辭。卡斯蒂約在12個月內挺過2次彈劾投票,他也是5次刑事調查的目標。

托瑞斯在社群媒體推特(Twitter)張貼這封信的副本,信中他祝福卡斯蒂約成功。

托瑞斯請辭一事將引發內閣自動改組。

79歲的托瑞斯先是擔任卡斯蒂約的司法部長,接著在3位前總理輪番上台、去職後,今年2月接任總理一職。

自卡斯蒂約去年7月上任以來,秘魯已歷經7位內政部長;雖然秘魯對政治動盪並不陌生,這樣的更替頻率也算是相當高。

秘魯曾在2020年的5天之內出現3位不同的總統。

左翼的卡斯蒂約曾為鄉村學校教師,去年意外在大選中從秘魯傳統政治精英手中奪權,至今不斷受到右翼對手攻擊。

卡斯蒂約也是司法部長辦公室鎖定的目標;據稱卡斯蒂約涉及公開招標案貪腐,相關調查正在進行中,此外卡斯蒂約的大學論文也遭控抄襲。

民意調查顯示,3/4的秘魯民眾不認同卡斯蒂約的治國方式。(譯者:紀錦玲/核稿:李佩珊)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族