本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北約秘書長:裴洛西訪台 中國沒理由反應過度

2022/8/4 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社挪威烏托亞4日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天表示,對於美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問台灣,中國不應該有過度反應。

史托騰柏格(Jens Stoltenberg)告訴路透社:「裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,並不構成中國反應過度、威脅台灣或口吐威脅話語的理由。」

裴洛西昨天結束訪台行程,中國今天就採取歷來在台灣海峽最大規模的軍事演習,對台灣本島附近發射了多枚導彈。

史托騰柏格表示:「美國和其他北約盟邦,過去幾年來經常有高階官員訪問台灣,所以中國沒有理由反應過度。」(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西抵日將會岸田文雄 預料談及台灣局勢