本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口

2022/8/7 04:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔6日綜合外電報導)烏克蘭基礎建設部長庫布拉科夫表示,自2月俄烏戰爭爆發迄今,一艘懸掛外國旗幟的船隻首度抵達烏國港口,該船將裝載穀物,運往國外。

路透社報導,在伊斯坦堡由俄羅斯、烏克蘭、土耳其和美國人員組成的聯合協調中心(Joint Coordination Centre)監督下,烏克蘭正努力恢復糧食出口。

庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)表示,這艘懸掛巴貝多(Barbados)國旗的貨船Fulmar S號停靠在烏克蘭的切爾諾莫斯克港(Chornomorsk)。

他在臉書發文稱,「我們正竭盡所能,確保港口可以接受更多船隻。我們計畫在2週內恢復每天接受至少3至5艘(外國)船隻的水準。」

根據庫布拉科夫的說法,烏國的終極目標是每月透過黑海港口運出300萬噸穀物。

據報導,去年收成的穀物中,約有2000萬噸還被困在烏國無法出口。(譯者:施施)1110807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族