本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯又見森林火災 莫斯科煙霧瀰漫

2022/8/18 20:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)俄羅斯首都莫斯科在夏季熱浪侵襲的同時,今天又籠罩在鄰近地區森林火災產生的煙霧中。

法新社報導,俄羅斯緊急事務部表示,當局出動數架飛機和470多名人員撲救利珊州(Ryazan)的森林火災。

利珊州長馬可夫(Pavel Malkov)昨天估計,已有800公頃以上林地失火;但國際環保團體綠色和平組織(Greenpeace)估計,失火面積為3300多公頃。

馬可夫今天早上在社群媒體貼文說,利珊州還有3個地點的火勢尚未撲滅,分布範圍為181公頃。

綠色和平昨天曾說:「起火原因很可能在於人為,同時因天候持續乾熱,形成了火勢延燒的有利條件。」

俄羅斯廣大土地近年來處處燃起大規模火災,尤其是西伯利亞、北極和遠東等地區。

莫斯科2010年7月也曾因泥炭沼澤起火而煙霧瀰漫,導致呼吸道疾病和因此死亡的病例前所未見地激增。(譯者:張佑之/核稿:劉淑琴)1110818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94