本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IG不當處理兒少用戶個資 愛爾蘭當局重罰4億歐元

2022/9/6 04:09(9/6 08:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
愛爾蘭當局已經對社群媒體Instagram開罰4億500萬歐元,原因是Instagram違反兒少用戶個資處理的相關規定。(示意圖/圖取自Pexels圖庫)
愛爾蘭當局已經對社群媒體Instagram開罰4億500萬歐元,原因是Instagram違反兒少用戶個資處理的相關規定。(示意圖/圖取自Pexels圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社都柏林5日綜合外電報導)愛爾蘭資料保護委員會今天表示,已經對社群媒體Instagram做出4億500萬歐元的創新高紀錄罰款決定,原因是Instagram違反兒少用戶個資處理的相關規定。

法新社報導,愛爾蘭資料保護委員會(Data Protection Commission)透過聲明指出:「我們上週五通過最終決定,其中確實包含4億500萬歐元的罰款。」

先前一項調查發現Instagram不當處理青少年用戶的個資,違反了嚴格的歐盟(European Union)資料隱私規範。

美聯社報導,Instagram的母公司Meta表示,雖然公司在整個調查過程中都充分配合相關監管機構,但「我們不同意這筆罰款的算法,並打算提出上訴」。

愛爾蘭資料保護委員會的調查著重在Instagram如何顯示13歲至17歲用戶的詳細個資,其中包括電子郵件地址和電話號碼。Instagram用戶的最低年齡限制為13歲。(譯者:陳彥鈞)1110906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Meta在台首推元宇宙學院 培育AR創作者
172.30.142.56