本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颶風伊恩登陸佛州減為1級颶風 200多萬戶仍停電

2022/9/29 14:20(9/29 15:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颶風伊恩28日登陸美國佛州釀成驚人洪災,海岸城市邁爾斯堡市街道成河。(路透社)
颶風伊恩28日登陸美國佛州釀成驚人洪災,海岸城市邁爾斯堡市街道成河。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛州蓬塔戈爾達28日綜合外電報導)颶風伊恩(Ian)今天登陸美國佛州,讓佛州西南海岸大半地區陷入漆黑、導致班機取消後,威力持續減弱,目前已降為1級颶風,但今晚仍有超過200多萬戶無電可用。

法新社報導,美國邊境巡邏隊(US Border Patrol)表示,20名移民因船隻沉沒失蹤,4名古巴人游上佛羅里達島礁(Florida Keys)岸邊,3人在海上被海岸防衛隊(Coast Guard)救起。

美國國家颶風中心(NHC)表示,伊恩的颶風眼在下午3時過後不久,在邁爾斯堡市(Fort Myers)西方的卡約科斯塔(Cayo Costa)堰洲島上登陸。

國家颶風中心表示,伊恩登陸時最大持續風速高達每小時240公里,但後來減弱為1級颶風,風速約每小時144公里。

根據全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us,佛州1100多萬用電戶中,今晚有超過200萬戶無電可用,西南部地區停電狀況最嚴重。

美國國家氣象局(National Weather Service)局長葛蘭姆(Ken Graham)說:「這將是我們未來好多年都會提到的風暴。這是歷史性事件。」

佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)表示,佛州將經歷「很慘、很慘的一兩天」。

坦帕(Tampa)和奧蘭多(Orlando)的機場停飛所有商業航班,郵輪公司推遲出發或取消航次。

素有「陽光之州」(Sunshine State)稱號的佛州,有部分地區預料將出現760毫米的降雨,暴潮恐高至3.6至5.5公尺,當局警告可能出現嚴峻的緊急狀況,國家颶風中心說,「這是危急生命的情況」。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1110929

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7