中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

逾千隻柏靈頓熊向女王致哀後 慨捐兒童慈善機構

2022/10/16 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國白金漢宮今天表示,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)去世後,民眾致哀所留下的1000多隻柏靈頓熊(Paddington Bear)和其他泰迪熊,將捐給英國最大的兒童慈善機構巴納多基金會。

法新社報導,伊麗莎白女王於9月8日逝世後,民眾致哀時將些玩具和花束留在倫敦幾處王室官邸和溫莎堡外面。巴納多(Barnardo's)基金會將在未來幾週內收到這些經過專業清潔的玩具熊。

基金會執行長裴利(Lynn Perry )說,已故女王過去30年來一直是巴納多的贊助人。

在白金漢宮發布的聲明中裴利表示:「我們承諾會照顧這些深受喜愛的玩具熊,牠們將為我們所支持的孩子們帶來歡樂。」

今年6月初,伊麗莎白女王慶祝登基70週年時,柏靈頓熊成為女王「白金禧派對」的象徵。

這場派對和音樂會,令人難忘地由女王與電腦合成的柏靈頓熊互動而展開,柏靈頓熊在女王的茶杯上敲擊著皇后樂團(Queen)著名歌曲「我們要讓妳搖滾」(We Will Rock You)的節拍。

除了將柏靈頓熊捐贈出去之外,倫敦皇家公園服務部門表示,上個月致哀留下的許多鮮花,已做成堆肥,將在其他種植計畫中再循環利用。(譯者:紀錦玲/核稿:楊明暐)1111016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
白金漢宮:查爾斯三世2023年5月6日加冕
172.30.142.49