本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

氣候運動人士再出招 手塗膠水黏安迪沃荷名作

2022/11/9 14:31(11/9 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉9日綜合外電報導)抗議氣候變遷的運動人士再次出招,這回他們在澳洲國家藝廊內把膠水塗在手上,再把手黏在安迪.沃荷名作「金寶湯罐頭」的透明防護層上。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲國家藝廊(National Gallery of Australia, NGA)證實,今天早上確實有這起抗議事件,他們已把抗議人士的手從安迪.沃荷(Andy Warhol)名作「金寶湯罐頭」(Campbell's Soup Cans)上移開。

澳洲國家藝廊表示,這兩名抗議人士也在「金寶湯罐頭」的防護層上塗鴉,塗鴉痕跡已清除,作品沒有受損。

澳洲國家藝廊在聲明中說:「在國內外都發生類似的情況後,澳洲國家藝廊也發生了一起抗議事件。」

「我們正與澳洲聯邦警署(Australian Federal Police)合作,評估此事帶來的損失,未來將在適當時機發表聲明。」

英國「衛報」(The Guardian)報導,環保團體「停止補貼化石燃料」(Stop Fossil Fuel Subsidies)今天在聲明中承認犯案,並說他們希望澳洲政府停止支持石油、天然氣與煤炭產業。

澳洲首都特區(ACT)警方發言人表示,他們今早接獲通報,有一起兩人涉入的案件,並已做出因應。

發言人說,目前沒有人被逮捕,但希望目擊議會三角區(Parliamentary Triangle)可疑活動的人,與澳洲首都特區警方聯繫。

在這次安迪.沃荷的作品遭損壞之前,近期有一連串知名藝術品被破壞。

今年5月,一名男子前往法國巴黎的羅浮宮(The Louvre),把蛋糕抹在於那裡展出的名畫「蒙娜麗莎」(Mona Lisa)上,因此遭到逮捕,並被送進精神病院。

今年10月,有另兩名抗議人士在墨爾本遭逮,因為他們到國立維多利亞美術館(National Gallery of Victoria),把自己黏在一幅裱框的畢卡索(Pablo Picasso)畫作上。

同月稍晚,「攔住石油」(Just Stop Oil)的抗議人士在倫敦國家美術館(National Gallery),用番茄湯潑灑梵谷(Vincent van Gogh)的作品「向日葵」(Sunflowers)。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1111109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81