本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫訪福特南非工廠 強調美將擴大對非投資

2023/1/27 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社南非希威頓26日綜合外電報導)美國財政部長葉倫今天讚揚福特汽車(Ford)在南非組裝汽車已有百年歷史,並強調華盛頓當局決心擴大與南非等「可信賴」非洲國家的貿易關係。

路透社報導,葉倫(Janet Yellen)為期2週的非洲之行進入第3站,她在美國汽車大廠福特位於普勒托利亞(Pretoria)郊區希威頓(Silverton)的工廠發表談話。葉倫先前已走訪塞內加爾和尚比亞。

葉倫向福特工廠員工及主管表示,這間聘僱4000人的工廠是美國與非洲建立更緊密關係的典範,不但創造良好就業機會,更促進雙方經濟成長。

葉倫說:「非洲將形塑全球經濟的未來…我們知道非洲的繁榮對美國有所助益,非洲的繁榮能夠為我們的商品和服務帶來更大的市場,意味我們的企業有更多投資機會。」

福特是美國在南非的主要投資者,目前正斥資10億美元將當地工廠擴產20%、新增約1200個工作機會,並計劃建置一條貨運鐵路通往1126公里外的海港。

葉倫表示,到了2050年,非洲人口將占全球人口的1/4,受到人口增長促使市場擴大帶來的吸引力,思科系統公司(Cisco)、奇異公司(General Electric)、威士國際公司(Visa)等美國企業都計劃在此進行大筆投資。

她說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行和俄烏戰爭造成經濟大亂,凸顯對供應鏈韌性的需求。

葉倫表示:「我們正在解決特定市場中,關鍵商品生產過度集中的問題,尤其是那些可能與我們經濟價值觀不符的市場…為此,我們正和許多可信賴國家進行深度經濟整合,包括非洲大陸上多個值得信賴的貿易夥伴─例如南非。」(譯者:張茗喧/核稿:嚴思祺)1120127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17