本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其強震男子受困198小時 中華搜救總隊成功救出[影]

2023/2/14 20:22(2/14 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國搜救總隊和土耳其救援團隊在強震後198小時後救出一名18歲男生。(圖取自INGO Taiwan Rescue搜救總隊 YouTube頻道網頁youtube.com)
中華民國搜救總隊和土耳其救援團隊在強震後198小時後救出一名18歲男生。(圖取自INGO Taiwan Rescue搜救總隊 YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北14日電)土敘強震發生迄今仍有奇蹟,心繫家鄉土耳其的藝人吳鳳今天分享,中華民國搜救總隊和土國救援團隊,在災後198小時後聯手救出一名18歲男生,讓他直呼為台灣救援團隊感到驕傲。

土耳其與敘利亞邊界6日凌晨發生規模7.8強震,造成嚴重死傷,據外媒報導,截至目前為止已有3萬7000人喪生,但依舊有不少生命力堅韌的生還者。

中華民國搜救總隊在官網分享,今天凌晨5時他們在土耳其阿德亞曼發現一名受困瓦礫堆中的男性生還者。最終他們與當地工兵、礦工隊合作執行排除障礙工作,過了約4小時,順利將已受困198小時的男性救出。

吳鳳今天也在個人臉書分享此事,表示他在看土耳其公共電視中得知後,「大家都很興奮!」吳鳳更透露有很多土耳其人傳訊息給他、告訴他:「台灣又幫忙救人了!」特別的是,吳鳳還在電視畫面裡看見台灣人跟土耳其人相互擁抱,讓他有感而發說:「畢竟第9天還能救出1個人,還在情人節這天,真的是奇蹟!希望年輕人身體很快好起來!」

吳鳳最後在發文尾端強調:「我會繼續關注這件事!再一次為台灣的救援人員感到驕傲」。貼文曝光後,不少網友也留言祝福:「太棒了,希望奇蹟可以持續下去,天佑土耳其及所有人」、「看到自己國家的人員,勇敢的到國外幫助和救人,真的很感動也很謝謝他們的付出」。

中華民國搜救總隊是國際非政府組織(INGO),2月8日出發前往土耳其救災;而由內政部消防署派出的台灣搜救隊130人已於12日結束搜救任務,將於明天下午搭機返台。(編輯:吳協昌)1120214

影片來源:INGO Taiwan Rescue搜救總隊
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土敘強震 新光捐千萬助重建、威剛捐物資送暖
172.30.142.80