本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登政府無視環保人士壓力 批准阿拉斯加鑽油計畫

2023/3/14 01:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)的政府無視環保人士施壓,在今天批准具有爭議性的阿拉斯加州北坡地區(North Slope)石油鑽探計畫。

法新社報導,美國內政部已批准,美國能源巨擘康菲石油公司(ConocoPhillips)可在阿拉斯加北坡地區的聯邦政府掌管國家石油儲備區3處地點鑽探石油。

拜登政府最近幾天面臨環保團體的龐大壓力,他們要求不要批准所謂的柳樹計畫(Willow Project)。

美聯社報導,關注氣候變遷議題的環保人士指出,允許康菲石油公司推動這項鑽油計畫會違背拜登當年的競選政見,即是停止在國有土地進行新的鑽油計畫。

柳樹計畫的每日石油產量峰值可達到18萬桶,亦或30年總產量大約5億7600萬桶。

環保團體對於美國內政部批准鑽油計畫的舉措表達失望。(譯者:陳彥鈞)1120314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72