本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾議院通過提高聯邦債務上限法案 將送參院表決

2023/6/1 10:24(6/1 10:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長麥卡錫(中)5月31日在記者包圍之下步出國會大廈。(路透社)
美國聯邦眾議院議長麥卡錫(中)5月31日在記者包圍之下步出國會大廈。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天表決通過提高聯邦債務上限法案,這讓美國朝向消除災難性違約的威脅又近一步;距離財政部設下的最後期限只剩5天。

法新社報導,存有嚴重分歧的眾議院以314票贊成、117票反對的結果通過法案,聯邦參議院也料將於本週稍晚跟進,避免2024年總統大選前再次出現僵局。

美國總統拜登樂見眾院表決結果,他說,這是防止破壞性違約的「關鍵一步」,並讚揚民主、共和兩黨尋求妥協。

拜登在聲明中說:「今晚,眾議院為避免史上首次違約向前邁出關鍵一步,並保護了我國得來不易的歷史性經濟復甦。」他還說:「前進的唯一道路是兩黨妥協。」(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.40