本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國士兵闖入北韓後無音訊 陸軍部長表憂心

2023/7/21 03:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)23歲美國二等兵金恩日前越過兩韓邊境闖入北韓。針對北韓會如何對待金恩,美國陸軍部長今天表達深度關切,還說華府用盡全力跟北韓接觸,包括動用聯合國(UN)的溝通管道。

路透社報導,美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)表示,目前還不清楚金恩(Travis King)為何越界進入北韓。但金恩本來將從南韓返美接受軍事紀律處分,沃梅斯承認,金恩有可能是擔心面臨陸軍進一步懲戒。

這是事發之後,沃梅斯首度公開評論本案。

沃梅斯還說,她未掌握任何消息顯示金恩支持北韓。

她在科羅拉多州的「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)上表示:「坦白說,我很擔心他。…我擔心他們可能會怎麼對待他,所以希望把他帶回來。」

沃梅斯提及溫畢爾(Otto Warmbier)的案例。這名美國大學生隨團訪問北韓時遭囚禁17個月,2017年在昏迷情況下被送回美國,不久後就過世。

北韓對金恩的事件仍保持沉默。以前報導過美國公民遭到拘留的北韓國營媒體迄今尚未置評。(譯者:楊昭彥)1120724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109