本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美士兵越界進入北韓 UN盟軍指揮部:已展開溝通

2023/7/24 16:17(9/28 07:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為板門店共同警備區域,前方為南韓區域,分界後方為北韓區域。(共同社)
圖為板門店共同警備區域,前方為南韓區域,分界後方為北韓區域。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾24日綜合外電報導)23歲美國陸軍二等兵金恩(Travis King)日前越過兩韓邊界闖入北韓。聯合國盟軍指揮部副指揮官哈里森今天表示,盟軍指揮部已經和北韓當局展開溝通。

路透社與美聯社報導,陸軍中將哈里森(Andrew Harrison)在新聞簡報時表示,聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)與北韓軍方已經開始透過「朝鮮停戰協定」建立的機制進行對話。

他表示,「我們最關切的是金恩二等兵的福祉」。基於事涉敏感,他拒絕提供更多細節。

北韓至今對這起事件依舊保持沉默。

在南韓服役的金恩本來應返美接受軍事紀律處分,但他17日在首爾仁川機場準備搭機返回德州布立斯堡(Fort Bliss)的基地時,假借護照遺失的藉口開溜。

他18日現身參加南北韓非軍事區(DMZ)觀光行程時,突然從板門店的共同警備區域(JSA)跑進北韓。(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1120724

板門店位於兩韓非軍事區。(中央社製圖)
板門店位於兩韓非軍事區。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94