本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西澳州數十頭領航鯨擱淺 專家制定應對措施

2023/7/25 21:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨25日綜合外電報導)澳洲西澳州生物多樣性與保育部門官員表示,約60到70頭領航鯨在近海聚集並朝沙灘方向前進,後來有數十頭在西澳州一處沙灘上擱淺。

法新社報導,澳洲媒體播放的影片顯示,至少20頭黑色長鰭領航鯨在阿爾巴尼市(Albany)附近的奇尼斯海灘(Cheynes Beach)上掙扎抽動。

西澳州生物多樣性與保育部門官的發言人告訴法新社,鯨魚群朝岸上衝。他估計,截至傍晚已有至少半數鯨魚擱淺。

他說:「我們正在制定緊急應對措施。」在此同時,專家正在開會決定策略。

西澳州生物多樣性與保育部門在社群媒體分享的照片顯示,在離岸約150公尺的淺水中有數十頭鯨魚,牠們之後開始朝沙灘前進。

該單位表示,感謝民眾主動提供協助。但他們也表示,首要任務是維護公眾與鯨魚的安全,因此要求民眾不要接近沙灘。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1120725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49