本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳鴻海集團擬投資2億美元 在印度坦米爾那都建廠

2023/7/27 09:42(7/27 10:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為鴻海土城廠區。(中央社檔案照片)
圖為鴻海土城廠區。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度清奈市26日綜合外電報導)2名知情人士今天告訴路透社,鴻海科技集團的子公司正與印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)商議投資高達2億美元(約新台幣62.5億元)建新廠,將在南部地區生產電子零件。

富士康工業互聯網(FII)執行長鄭弘孟和其他公司代表,上週與坦米爾那都省官員討論投資事宜,坦米爾那都省在雙方會談後發布上述聲明,但未詳細說明。

2名消息人士其中之一表示,富士康工業互聯網生產通訊、行動網路和雲端運算設備,已與坦米爾那都省官員商議投資工廠計畫,初步金額在1.8億至2億美元之間。

這家全球最大電子代工廠商,以及坦米爾那都省工業部門發言人均不願置評。

鴻海科技集團在坦米爾那都省的清奈市(Chennai)近郊已經有1個面積廣闊的園區,為蘋果公司(Apple)組裝iPhone。

因雙方屬私下商議,不願具名的消息人士拒絕詳述計畫,或說明這座商議中的工廠是否將為iPhone或其他公司產品生產零件。

第1名消息人士指出,鴻海科技集團希望2024年完成工廠興建,預計隨後會有進一步投資。兩名消息人士表示,最終決定尚未出爐。

此外,鴻海科技集團也與西部的古茶拉底省(Gujarat)商談,希望能跨進印度半導體領域。鴻海科技集團董事長劉揚偉預料本週將在印度政府主辦的年度半導體活動發表談話。

印度南部卡納塔卡省(Karnataka)上週表示,已與富士康工業互聯網談過,這家公司承諾投資10.7億美元建新廠。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68