本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼選美爆性騷擾 環球小姐組織終止與承辦方合作

2023/8/13 22:25(8/14 00:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為今年1月在美國舉行的第71屆環球小姐選美大賽。(路透社)
圖為今年1月在美國舉行的第71屆環球小姐選美大賽。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)由於印尼環球小姐選美承辦單位被指控性騷擾,環球小姐選美組織(Miss Universe Organization)宣布終止與印尼承辦方的合作,並將取消即將登場的馬來西亞環球小姐選拔活動。

法新社報導,超過6名參賽者投訴,所有進入印尼環球小姐(Miss Universe Indonesia)決賽的30名佳麗都在加冕典禮2天前無預警被要求脫衣,以檢查身上的疤痕和橘皮組織。加冕典禮在印尼首都雅加達舉行。

她們的律師8日表示,其中5名佳麗還被拍了照片。

總部位於美國的環球小姐選美組織昨晚在原名推特(Twitter)的社群平台X寫道:「鑒於我們瞭解到印尼環球小姐選拔中發生的情況,很明顯,承辦方沒有達到我們的品牌標準、道德或期望。」

環球小姐選美組織表示,已「決定終止與目前的印尼承辦方PT Capella Swastika Karya以及印尼環球小姐大會負責人卡佩拉(Poppy Capella)的合作關係。」

環球小姐選美組織感謝參賽者勇敢地站出來,並表示「為女性提供安全的場所」是組織的第一要務。

雅加達警方發言人特魯諾尤多(Trunoyudo Wisnu Andiko)8日表示,已對這些女性的投訴展開調查。

根據環球小姐選美組織,印尼承辦方同時承辦馬來西亞環球小姐比賽,當地今年的賽事將會被取消。

印尼承辦方負責人卡佩拉在社群平台Instagram發表長篇聲明,否認參與任何身體檢查。

卡佩拉寫道:「我,作為印尼環球小姐大會負責人和印尼環球小姐授權的所有者,完全沒有涉及,也從未知情、下令、要求或允許任何參與2023印尼環球小姐比賽流程的人員透過身體檢查進行暴力或性騷擾行為。」

卡佩拉也說,她反對「任何形式的暴力或性騷擾。」(譯者:王嘉語/核稿:林治平)1120813

環球小姐選美組織宣布終止與印尼承辦方的合作。(圖取自witter.com/MissUniverse)
環球小姐選美組織宣布終止與印尼承辦方的合作。(圖取自witter.com/MissUniverse)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51