本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牙買加佳麗世界小姐封后 望替女性創永續改變[影]

最新更新:2019/12/15 14:08
23歲的牙買加佳麗辛赫(前中)14日贏得世界小姐后冠。(圖取自twitter.com/MissWorldLtd)
23歲的牙買加佳麗辛赫(前中)14日贏得世界小姐后冠。(圖取自twitter.com/MissWorldLtd)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)牙買加佳麗辛赫(Toni-Ann Singh)今天贏得世界小姐(Miss World)后冠,她表示,想利用新摘下的這個頭銜來替女性同胞和及後代子孫做出「永續性的改變」。

路透社報導,詢及目前全球反性騷「#我也是」(#MeToo)運動、男女平權、尊重女性浪潮高漲之際,選美比賽價值何在時,23歲、取得佛羅里達州州立大學(Florida State University)文憑的辛赫表示,美麗是她最不傲人的成就。

在倫敦脫穎而出後欣喜若狂的她告訴記者:「我想做出永續性的改變,因此如果談論的是女性…就必須是某些可以確保她們子子孫孫對人生價值改觀的事。」

辛赫沒有具體說明她內心所想的是那些改變。她一邊擁抱父母一邊說:「可以頌揚美貌,可以讚揚力量,但絕不僅只於此。」

她說,參與世界小姐選美的經驗讓她徹頭徹尾變了一個人,「我再也無法說這個比賽單單講求美貌,因為美貌真的只是一長串清單中最不重要的一環」。

辛赫在比賽中高唱已故美國歌手惠妮休斯頓(Whitney Houston)名曲I Have Nothing,並從上屆冠軍、來自墨西哥的彭斯(Vanessa Ponce)手中接過后冠。

選美現場的牙買加民眾盛讚辛赫替國爭光,旅居倫敦的麥德莫特(Christine McDermott)表示:「世界小姐后冠由黑美人奪得,對我們來說意義非凡,一來肯定我們的文化,二來展現全球有了長遠的進步。」(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1081215

23歲、取得佛羅里達州州立大學文憑的辛赫(中)表示,美麗是她最不傲人的成就。(圖取自twitter.com/toniannsingh)
23歲、取得佛羅里達州州立大學文憑的辛赫(中)表示,美麗是她最不傲人的成就。(圖取自twitter.com/toniannsingh)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱