本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙田尼利夫島野火失控 超過2萬6000人撤離

2023/8/20 13:36(8/21 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙加納利群島中最大的田尼利夫島北部地區最近野火肆虐,超過2萬6000人撤離。(路透社)
西班牙加納利群島中最大的田尼利夫島北部地區最近野火肆虐,超過2萬6000人撤離。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社田尼利夫島19日綜合外電報導)西班牙加納利群島中最大的田尼利夫島(Tenerife),島上北部地區最近野火肆虐,超過2萬6000人撤離。但這場野火並未延燒至遊客眾多的觀光區,島上兩座機場也運作正常。

綜合路透社與法新社報導,加納利群島(Canary Islands)緊急服務部門表示,根據初步估計,截至今天下午為止已有超過2萬6000人疏散,此一數字較昨天的4500人大幅增加,目前約有11個城鎮受到影響。

猛烈的火焰照亮夜空。今天有人看到直升機向房屋附近的地區灑水,空氣中濃煙滾滾。

加納利群島首長克拉維荷(Fernando Clavijo)在記者會上表示,由於夜間天氣惡化,包括氣溫上升與風力增強,今天早上下令進行更大規模的疏散。

克拉維荷表示,濃煙阻礙了從空中撲滅大火的努力。迄今為止,已燒毀的土地面積約達5000公頃。

田尼利夫島議會主席達維拉(Rosa Davila)告訴記者,這場大火的規模在加納利群島前所未見。她說,首要任務說是「保護人民生命」。達維拉援引消防隊的話說,到目前為止,大火並未摧毀任何房屋。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)將於21日訪問田尼利夫島。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1120820

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17