本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南重批中國新版地圖毫無價值 堅決反對九段線

2023/8/31 23:36(9/6 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內31日專電)中國「2023年版標準地圖」將南海納入,越南外交部今晚重批中國基於九段線的相關主權與海洋主張「毫無價值」,並堅決反對中國基於九段線在南海所做出的一切主張。

中國自然資源部28日發布「2023年版標準地圖」,當中包括西沙群島與南沙群島,還將原先的南海九段線擴張至台灣東部海域成為十段線。越南外交部發言人范秋姮(Pham Thu Hang)今天晚間以書面回覆媒體詢問時做上述表示。

范秋姮宣稱,中國此舉侵犯了越南對西沙群島以及南沙群島的主權,還有1982年聯合國海洋法公約(UNCLOS)所確立越南對所屬海域的主權、主權權利與管轄權。

她表示,中國「2023年版標準地圖」基於九段線的主權主張與海洋主張「毫無價值」並且違反國際法,尤其是1982年聯合國海洋法公約。

范秋姮指出,越南再一次大力重申對西沙群島與南沙群島主權問題的一貫立場,以及堅決反對中國基於九段線在南海所做出的一切主張。(編輯:陳彥鈞)1120831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91