本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紀念速食龍頭回歸烏克蘭 布林肯快閃基輔麥當勞

2023/9/7 09:51(9/7 09:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔6日綜合外電報導)美國國務卿布林肯正在訪問烏克蘭,此行是美國加強對烏國支持的一環,他今天與烏克蘭外交部長庫列巴短暫駐足基輔一間麥當勞,紀念這家速食龍頭在俄羅斯全面侵烏後重返烏國。

布林肯(Antony Blinken)正在烏克蘭進行為期2天的訪問,他是烏國6月初對俄羅斯展開反攻以來,首位訪烏的美國高官。

法新社報導,布林肯無預警出訪烏克蘭,稍早抵達首都基輔。這是莫斯科當局入侵烏克蘭期間,布林肯第4度出訪烏國。

布林肯說:「我想我是真的想要來點薯條。」

現場可以聽見庫列巴(Dmytro Kuleba)感謝布林肯「協助麥當勞(McDonald's)重返」烏克蘭;俄羅斯去年全面入侵烏克蘭後,幾間西方企業紛紛退出烏國。

庫列巴說:「我真的很感謝您讓它回來。」

布林肯稍早告訴烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說,烏國反攻行動向東部和南部的俄軍推進之際,華府將會「最大程度地」支持烏克蘭。

俄羅斯去年2月入侵烏克蘭後,世界最大連鎖速食店麥當勞隨即於3月關閉在俄烏兩國的餐廳,去年9月又重新恢復烏克蘭幾間分店的營運。在俄羅斯方面,麥當勞則是全面撤出俄國市場,原本的餐廳則以全新的俄羅斯品牌,於去年6月恢復營業。

布林肯說,麥當勞渴望重返烏克蘭,布林肯和庫列巴想要快閃麥當勞來加以紀念。

布林肯說:「我們一直跟彼此說,下次我來基輔,應該把握機會順道過來。」(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99