本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國指iPhone 12電磁波太強 要求停售

2023/9/13 09:55(9/14 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為蘋果iPhone 12系列。(中央社檔案照片)
圖為蘋果iPhone 12系列。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎12日綜合外電報導)法國輻射監管機構今天以電磁波過強為由,要求蘋果公司(Apple)停售iPhone 12,並調整現有手機釋放的電磁波。

法國國家頻譜管理局(L'Agence Nationale des Frequences, ANFR)指出,經測試發現,這款智慧型手機釋放較多易被人體吸收的電磁波,且超過允許範圍。

ANFR表示,他們「要求蘋果自9月12日起將iPhone 12從法國市場下架,因為這個型號的手機釋出的電磁波,超出人體組織吸收的極限。」

ANFR說,經認可的實驗室模擬將iPhone 12握在手中或放在口袋的情況下,人體吸收的電磁能量為每公斤5.74瓦。

歐盟對此類測試的標準值為每公斤4瓦。

ANFR在官網發表聲明說:「對於已售出的手機,蘋果必須在最短時間內採取修正措施,讓受影響的手機符合規定。否則,蘋果必須召回它們。」

ANFR指出,在距離iPhone 12達5公分處所做的電磁波測試,就符合每公斤2瓦的限制。

ANFR表示,自13日開始,代理商便不得在法國銷售iPhone 12。

許多國家的監管機關已對手機可能釋出的電磁輻射量設下限制,以防對人體健康造成不良影響。

世界衛生組織(WHO)在網站上表示,經過大量研究,「尚無法確定使用手機會對健康造成不良影響。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66