本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

氣候危機加劇天災頻傳 再保險業者降低曝險規模

2023/9/13 15:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩納哥12日綜合外電報導)天災現在發生得如此頻繁,以致於替保險公司承保的再保險業者,也不得不降低曝險規模。

這或許有商業上的意義,但也不禁讓人質疑,在保險業者自身難保時,個人和企業能否承受氣候變遷帶來的衝擊。

法新社報導,數週前,野火對夏威夷和歐洲部分地區造成重大損失,現在,災難性洪水侵襲利比亞釀成重大災情,這個問題成為本週在摩納哥一場大型保險業者聚會的焦點。

在資誠聯合會計師事務所(PricewaterhouseCoopers)與金融創新研究中心(Centre for the Study of Financial Innovation)的調查中,再保險公司將氣候變遷視為目前面臨的最大風險。

報告指出:「隨著極端天氣事件數量不斷增加,再保險公司首當其衝地承受大型災難索賠成本,氣候變遷再次成為頭號風險。」

國際信評機構惠譽(Fitch)在明天閉幕的這場會議之前告訴投資人,一些公司「已在2022年退出產物保險市場」。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哥倫比亞對環保人士最危險 去年在此遇害人數激增
172.30.142.21