本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本10月擬彙整新經濟對策 含促進投資等措施

2023/9/26 10:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天指示相關閣員在10月制訂新經濟對策,其中包含物價上漲對策、持續性漲薪、促進國內投資等內容。

日本放送協會(NHK)、共同社報導,岸田昨天公布新經濟對策的五大方針,以因應物價上漲、實現持續性漲薪、促進國內投資、應對人口減少、國土強韌化。

具體政策包含強化漲薪企業的減稅措施,以及為促進半導體等戰略領域的國內投資制訂新的減稅政策。

此外,日媒預料日本政府也會研擬明年之後,是否延續電費和天然氣費用補助制度以減輕家庭負擔。

岸田表示10月制訂完新經濟對策後,將迅速編列所需的補正預算案,但並未明言何時將預算案提交給國會。

日媒指出,新經濟對策的實際效果、補正預算案的規模以及提交給國會的時間也成為外界關注焦點。(譯者:楊惟敬/核稿:張曉雯)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中日韓領袖峰會 日本官房長官:目標年底前舉行
172.30.142.49