本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

對中出口管制 傳三星海力士將獲美無限期豁免

2023/9/27 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾27日綜合外電報導)韓國聯合新聞通訊社今天報導,美國預計將無限期延長三星電子、SK海力士對中國的半導體相關設備出口管制措施豁免。

韓聯社引述不具名消息人士報導,美國商務部已與這兩間韓國晶片商討論哪些設備可在中國使用,美國最快將於本週發布相關公告。

去年,這兩家晶片廠獲得美國商務部的授權,可在一年內供應中國晶片生產所需的設備,而無需尋求額外的許可。

美國商務部將更新「經認證終端用戶」名單,註記哪些實體可接收哪些技術出口,以允許三星電子(Samsung Electronics)和SK海力士公司(SK Hynix)繼續接收某些美國晶片製造工具。一旦列入清單,就無需單獨取得出口許可。

三星電子和SK海力士拒絕發表評論。

三星電子在中國西安有NAND快閃記憶體產線,SK海力士在無錫有DRAM廠、另在大連也有NAND快閃記憶體廠,兩家公司都投資了數十億美元。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81