本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科索沃局勢緊繃 北約加強部署600名英軍

2023/10/2 08:45(10/2 22:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為6月北約駐科索沃部隊的一名飛行員在總部行走。(路透社)
圖為6月北約駐科索沃部隊的一名飛行員在總部行走。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾1日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)今天表示,將在科索沃部署約600名英國軍人,以加強北約在當地的軍力。科索沃曾是塞爾維亞一省,上週因武裝衝突而出現緊繃局勢。

法新社報導,這些英軍由預備役部隊組成,週末加入北約「科索沃維持和平部隊」(KFOR),以因應這個地區的局勢和再度出現的緊張局面。

北約發言人懷特(Dylan White)說:「英國正從威爾斯王妃王室軍團第1營派遣約200名軍人,加入已在科索沃演習的400人英國特遣隊,其他盟國隨後也將增援。」

懷特說:「這項決定是在9月24日科索沃警察遭遇暴力攻擊及區域緊張態勢升高後做成。」他沒有明確提到美國9月29日就塞爾維亞在科索沃邊界集結兵力提出的警告。

他說,北約今天再度呼籲冷靜,並要求塞爾維亞和科索沃儘快恢復對話,因為這是「實現長久和平的唯一之道」。塞爾維亞並不承認科索沃獨立。

1名科索沃警察9月24日在科索沃北部遇襲死亡,當地有數座城鎮都以塞爾維亞人占多數。科索沃以阿爾巴尼亞族人居多。

科索沃警察特種部隊與全副武裝的塞爾維亞人隨後展開槍戰,這是科索沃近年最嚴重的局勢升溫事件之一。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英防相訪烏克蘭 討論加入北約與冬季作戰
172.30.142.91