本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本外相上川陽子將訪東南亞 為年底峰會準備

2023/10/6 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本外務大臣上川陽子今天宣布本月8日至13日將訪問汶萊、越南、寮國、泰國,為了在日本東協特別領袖會議於12月召開之前,跟各國確保緊密的合作關係。

日本經濟新聞報導,上川今天表示「此行將再度確認合作以強化及維護以法治為基礎的自由及開放的國際秩序」,並推動經濟、安全保障等廣泛領域的合作。

這將是上川9月上任後第2次出國訪問。上川首次出訪是9月前往美國參與聯合國大會之際。

日本東協特別領袖會議12月16日至18日將在東京召開,除了慶祝日本與東南亞國家協會(Association of Southeast Asian Nations, ASEAN)友好合作50週年之外,日本首相岸田文雄也將跟各國領袖針對地區情勢、經濟等領域合作交換意見。(譯者:楊惟敬/核稿:陳正健)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本經濟安保大臣高市早苗 有意參選自民黨總裁
172.30.142.7