中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾院外委員主席:哈瑪斯突襲前3天 埃及曾警告以色列

2023/10/11 23:58(10/12 09:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
哈瑪斯7日發動火箭攻擊以色列,街上汽車起火燃燒,民眾倉皇奔逃。(路透社)
哈瑪斯7日發動火箭攻擊以色列,街上汽車起火燃燒,民眾倉皇奔逃。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)深具影響力的美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾今天透露,以色列於遭巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團猝不及防展開大規模突襲之前3天,就接獲埃及警告可能有暴力發生。

國會議員就這場危機聽取閉門簡報後,麥考爾(Michael McCaul)告訴記者:「我們了解到,埃及3天前就曾經對以色列提出警告,恐怕會發生這一類事件。」

「我不想針對機密內容說太多,不過有提出過警告。我認為,問題在於警告到什麼程度。」

麥考爾指出,哈瑪斯集團(Hamas)這場突擊可能策劃了長達一年之久。

「我們不確定我們怎麼會沒有察覺到。我們不是很確定以色列怎麼沒有察覺到。」(譯者:何宏儒)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84