中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列全面圍困斷水斷電 加薩唯一發電廠燃料耗盡關閉

2023/10/12 01:10(10/12 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於加薩走廊的巴勒斯坦難民營7月17日因斷電陷入黑暗。(路透社)
圖為位於加薩走廊的巴勒斯坦難民營7月17日因斷電陷入黑暗。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩市11日綜合外電報導)巴勒斯坦加薩走廊(Gaza Strip)電力當局表示,在以色列轟炸及包圍下,加薩地區唯一發電廠今天在燃料耗盡後關閉。

法新社報導,加薩走廊電力當局主管伊斯梅爾(Jalal Ismail)在聲明中指出:「加薩走廊唯一發電廠已在下午2時停止運作。」

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)戰士7日早上對以色列發動殘暴突襲,隨後以色列對加薩地區展開「全面圍困」,持續轟炸與哈瑪斯有關的目標。

以色列能源部長卡茲(Israel Katz)在聲明中指稱:「我們已決定切斷(加薩走廊)的水、電和燃料供應,現在他們的當地發電廠已支撐不住,加薩已沒有電力。」

卡茲還提及:「我們將繼續加強圍困,直到消除哈瑪斯對以色列及全世界的威脅為止。」(譯者:陳正健)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.95