本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職阪神虎奪冠 1300警力擋不住37人跳河歡慶

2023/11/6 11:33(11/6 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒阪神虎5日奪冠,大阪道頓堀附近陸續湧入群眾,還有瘋狂球迷跳河。(共同社)
日本職棒阪神虎5日奪冠,大阪道頓堀附近陸續湧入群眾,還有瘋狂球迷跳河。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本職棒阪神虎隊昨天睽違38年再奪「日本一」,讓阪神虎球迷情緒沸騰,儘管警方動員約1300名警力在重點場所戒備,但仍擋不住37人「跳河」,所幸一夜狂歡未發生顯著糾紛。

日本職棒總冠軍賽11月5日在大阪京瓷巨蛋進行第7戰,阪神虎打線爆發全場敲12支安打,其中包括洋將諾瑟(Sheldon Neuse)的3分砲,終場就以7比1敲碎歐力士猛牛隊連霸夢,睽違38年二度奪「日本一」。

日本產經新聞報導,經過一夜喧囂,位於大阪南區橫跨道頓堀川的戎橋,今天上午仍可見到零星穿著阪神虎球衣的球迷。

大阪府警方表示,阪神虎奪冠後總計共有37人跳入道頓堀川。這37人均未受傷,也未被警方逮捕。

而在大阪市區及與阪神虎有淵源的地區,今天也洋溢著祝賀氛圍。大阪梅田一帶可以看到寫有「日本一」的巨幅布幕;離阪神虎大本營甲子園球場最近的甲子園站,也將入口處的站名看板改為以黃色為主、紀念「日本一」的版本。

每日體育報導,就在阪神虎確定奪下「日本一」的瞬間,戎橋周邊人潮擁擠的混亂程度已超越今年萬聖夜盛況。

昨晚聚集道頓堀的大量球迷在9局下比賽只剩一個出局數就要結束時,開始大合唱阪神虎隊歌;當比賽一結束,儘管警方在現場嚴加戒備,也擋不住興奮球迷開始「跳河」,10分鐘內就有5人入水,一直到昨天晚間11時過後就有17人下水。

跳河的球迷可以看到有女性穿著泳衣,也有人扮成「肯德基爺爺」的樣子,甚至有人跳一次不過癮還跳了兩次。

戎橋上兩側約有80名警力進行封鎖,所以球迷昨晚「重現」9月阪神虎奪中央聯盟冠軍場景,從沿河兩側的步道跳下水。

大阪府警方昨晚動員約1300名警力戒備,除了對戎橋實施禁止跳河的「封鎖」外,也在沿河步道拉起繩索,希望阻止興奮球迷跳河。

大阪市政府昨晚也比照9月阪神虎奪聯盟冠軍時,把道頓堀川水位調到比往常來得高,避免有球迷跳河後因「觸底」受傷。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1121106

阪神虎5日拿下日本職棒總冠軍,大批民眾聚集在大阪道頓堀慶祝,在重重警力維安下仍有瘋狂球迷跳河。(共同社)
阪神虎5日拿下日本職棒總冠軍,大批民眾聚集在大阪道頓堀慶祝,在重重警力維安下仍有瘋狂球迷跳河。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92