本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指文章作者不存在 英文南華早報撤稿

2023/12/5 19:07(12/5 19:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港英文南華早報1日刊登一篇投稿,被指出作者Peter Sojka根本不存在。南華早報目前已撤銷該投稿。(圖取自推特twitter.com)
香港英文南華早報1日刊登一篇投稿,被指出作者Peter Sojka根本不存在。南華早報目前已撤銷該投稿。(圖取自推特twitter.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)香港英文南華早報表示,由於未能自行核實一名作者的真實身分,因此撤下這位作者日前在該報發表的「為什麼美國需要讓烏克蘭與俄羅斯停戰」文章。

南早5日在其網頁公布了這個撤稿決定。

翻查資料,這篇文章1日刊登在該報意見欄,應該屬於投稿。作者是Peter Sojka,自稱是斯洛伐克科學院(Slovak Academy Of Sciences)講師,專長外交及地緣政治問題。

這篇文章談的是俄烏戰爭,聲稱這場戰爭目前處於僵持狀態,而由於以色列和巴勒斯坦爆發衝突,分散了美國一些資源,因此,烏克蘭已沒法取得足夠支持來扭轉當前的局勢。

文章表示,在這種情況下,一些媒體開始討論俄羅斯和烏克蘭停戰的可能性,這就帶來以下問題:目前應否是基輔和莫斯科爭取停戰的時機?

作者接著提出多項可能令兩國停戰的因素。

但南早刊登該文後,被指作者根本是不存在的人物,作者照片也是引用他人的。(編輯:楊昇儒)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華郵:烏克蘭大反攻失利 美烏相互歸咎對方誤判情勢
172.30.142.62