本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南華早報記者赴北京採訪後失聯 港媒:家人指目前安全

2023/12/1 18:16(12/5 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為香港南華早報專門採訪中國外交及國防的資深記者陳敏莉。(圖取自陳敏莉臉書facebook.com)
圖為香港南華早報專門採訪中國外交及國防的資深記者陳敏莉。(圖取自陳敏莉臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)共同社先前報導南華早報記者陳敏莉(Minnie Chan)今年10月底到北京採訪「香山論壇」後失聯,南華早報今天回覆明報查詢時引述陳的家人指目前人在北京,需時間處理私人事項,目前安全。

共同社11月30日報導,專門報導中國國防及外交新聞的資深記者陳敏莉今年10月底到北京採訪「香山論壇」後失聯,朋友擔心她可能正被中國當局調查。

共同社向南華早報查詢時,獲回覆指陳目前正休假,基於隱私不會透露更多詳情。

香港明報報導,南華早報今天回覆該報查詢時,引述陳敏莉的家人轉告,指陳敏莉目前身在北京,並需時間處理一個私人事項,其家人又指陳敏莉目前安全,希望外界尊重個人隱私。

明報又引述南早指,陳敏莉目前正在休假,並稱記者在執行專業職務時的安全,對該報至關重要,會繼續與陳的家人保持聯絡,提供一切所需協助。

明報表示,根據該報了解,陳敏莉與另一名南早記者10月底到北京採訪「香山論壇」,另一名記者其後返港;陳在11月上旬與同事聯絡後,其後大半個月同事及朋友一直未能聯絡上陳。

香港記者協會今天發表聲明,指十分關注陳敏莉赴京採訪後失蹤一事,並指如果陳敏莉的親友知悉其現況或需要協助,可與記協聯絡。(編輯:陳鎧妤/唐佩君)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64