本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:共軍反貪風暴擴及空軍

2023/11/9 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)港媒披露,共軍反貪風暴已擴至空軍,外傳前空軍司令丁來杭正接受調查。

明報今天刊登分析文章指出,北京香山論壇上月底舉行時多國防長出席,但中方是由中央軍事委員會副主席張又俠致開幕詞,並與另一名軍委副主席何衛東會晤各國防長,目的就是不讓外界看出由誰接任中國國防部長。

此前北京方面宣布免除了國防部長李尚福的職務。

文章表示,在香山論壇上,出席或接待外軍將領的共軍高層還有軍委聯合參謀部參謀長劉振立、軍事科學院院長楊學軍,卻未見火箭軍的將領,以及之前傳聞受查的任何一名將領,可見有關他們捲入貪腐案的傳言大致不虛。

文章並透露,有關共軍的反腐肅貪,除了之前傳言受查者外,最新的說法是風暴已延至空軍,據傳前空軍司令、現任全國人大常委、人大華僑委員會副主委丁來杭也正接受調查。

據指出,丁來杭涉及北京西郊機場的工程貪腐案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文章表示,有關丁來杭的傳言未知真假,但據指在上月的全國人大常委會議上,丁來杭與前火箭軍司令周亞寧(現任全國人大常委兼人大外事委員會副主委)同時缺席,原因未明。

此外,傳言受查的共軍將領中,多人是現任全國人大代表,包括聯參部副參謀長張振中6月已經失蹤,前火箭軍司令李玉超、前政委徐忠波7月已被免職,前副司令李傳廣9月也傳出受查,戰略支援部隊司令巨乾生8月缺席建軍節酒會。(編輯:周慧盈)1121109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51