本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達與美國合作 確保供中國新晶片符合出口限制

2023/12/6 16:53(2024/1/8 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(路透社)
示意圖。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡6日綜合外電報導)美國晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天表示,輝達正與美國政府密切合作,確保提供給中國市場的新晶片符合出口限制。

路透社報導,這家總部位於加州的人工智慧(AI)晶片設計公司在中國70億美元的人工智慧晶片市場市占率超過90%,但分析師表示,美國對晶片出口的新限制,可能會為中國競爭對手創造進入市場的機會。

路透社上月報導,輝達已告知中國客戶,針對中國市場新的人工智慧晶片上市時間將延到到明年第1季。

黃仁勳拒絕證實路透社的文章。

黃仁勳在新加坡舉行的記者會上表示:「輝達一直與美國政府密切合作,生產符合其法規的產品。我們現在的計畫是繼續與政府合作,推出一套符合有一定限制的新法規的新產品。」

他補充說,輝達需要尋求市場的建議,這一過程正在進行中,還說華為是個「強大的」競爭對手。

輝達在11月財報中警告,美國新規定實施後,第4季在中國的銷售額預計將大幅下降。黃仁勳指出,傳統上中國對輝達的收入貢獻約20%,但很難預測美國新的出口限制會帶來多大變化。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美方助台廠了解半導體、IC設計等禁令 擬明年1月赴竹科南科說明
172.30.142.52