本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國與輝達商討允有限度向中國銷售AI晶片 禁售最先進半導體

2023/12/12 05:30(12/12 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為輝達公司美國總部外觀。(路透社)
圖為輝達公司美國總部外觀。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新罕布什爾州納述亞11日綜合外電報導)美國政府正與晶片大廠輝達公司(Nvidia Corp)商討允許向中國銷售人工智慧晶片(AI chip)的問題,但強調輝達不能出售自家最先進的半導體給中國企業。

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天接受路透社訪問時表示,輝達公司「可以、將會且應該銷售人工智慧晶片給中國,因為大多數人工智慧晶片將用於商業應用」。

她還說:「我們不能允許他們供貨最精密、處理能力最強的人工智慧晶片,這會讓中國能訓練他們的前沿模型。」

雷蒙多指出,一星期前她跟輝達公司執行長黃仁勳交談過,黃仁勳的態度「非常明確,我們不想違反規則。告訴我們規則,我們會跟你們合作」。

雷蒙多提到,美國商務部正與輝達公司合作,「他們想做正確的事,顯然他們想銷售盡可能多的晶片」。

總部設於美國加州的輝達公司拒絕發表評論。黃仁勳上週曾說,輝達正跟美國政府密切合作,以確保供貨給中國市場的新晶片符合美方出口限制。

路透社上個月曾報導,輝達公司已告知中國客戶,一款為符合美國出口法規而新設計的人工智慧晶片將延至明年首季發表。(譯者:陳彥鈞)1121212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
輝達與美國合作 確保供中國新晶片符合出口限制
172.30.142.51