本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本茨城轎車衝撞市集釀3傷 駕駛肇逃後撞村公所

2023/12/6 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本茨城縣日立市公所前的廣場今天下午1時左右發生轎車衝撞市集事件,導致3人受傷,且駕駛肇事逃逸後換開另一輛轎車,衝撞距離事發地點約20公里外的東海村公所。

日本放送協會(NHK)報導,根據日本警方與消防單位,今天下午1時左右,1輛黑色轎車衝撞日立市公所前的廣場,導致3名介於20歲至40幾歲的民眾受傷送醫,據稱傷者均有意識。

日立市公所指出,事發當時日立市公所正前方的廣場「大屋頂廣場」,配合身障人士週正在舉辦市集。

NHK今天下午2時30分前,在日立市公所前拍攝到水果、蔬菜等物品散落一地的畫面。現場已經拉起封鎖線,而停放在封鎖線內的數輛車疑似被撞到凹陷。

目擊者指出,轎車衝撞市集攤位及數人之後逃逸。

搜查相關人員透露,今天下午在事發地點南側找到一輛被丟棄的黑車,疑似是衝撞市集的車輛。

日立市公所前的廣場發生轎車衝撞事件後約30分鐘,距離事發地直線距離約16公里外的東海村公所,被一輛白色轎車從正面玄關衝撞。

事發之後前往東海村公所的民眾表示:「白色車輛旁的村公所自動門被撞到粉碎,而裡面的職員當時稱聽到巨大聲響。」

消防單位表示,駕駛白色轎車的50幾歲男子受傷,仍有意識,已被送醫治療。

朝日電視台報導,這名男性駕駛稱對政府機關懷有恨意。搜查相關人員透露,兩起衝撞事件均為同一名男子所為。

東海村公所指出,若開車從日立市公所,行經高速公路至東海村公所的話,車程約30分鐘。(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225