本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美英外長會晤 重申確保台海和平穩定

2023/12/8 10:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓7日專電)美國國務卿布林肯今天與到訪的新任英國外交大臣卡麥隆會談。布林肯會後表示,兩人討論英美兩國在印太區域面臨的關鍵挑戰保持一致,這包括確保台海和平穩定,以及對抗中國的非市場行為。

布林肯(Antony Blinken)今天在華府與甫上任的卡麥隆(David Cameron)舉行雙邊會談,兩人針對烏克蘭、以巴衝突等議題交換意見。

布林肯在會後聯合記者會上表示,兩人也討論對中華人民共和國的立場,雙方在印太區域面臨的關鍵挑戰保持一致,包括確保台灣海峽和平穩定,以及對抗中國的非市場行為。

不過,他指出,美英也盡可能與中國接觸,尋求合作以解決面臨的重大挑戰,像是人工智慧風險與安全議題。

卡麥隆表示,確保免受中國網路攻擊與其他敵對行為的影響十分重要,與盟友及夥伴結盟,以便在所有問題上採取更加團結與聯合立場也很重要。在確保氣候變遷等互惠互利議題上,若沒有中國參與,就無法解決。(編輯:馮昭)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63