本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲計劃將移民人數減半 緊縮學生簽證規定

2023/12/11 09:37(12/11 12:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為澳洲國旗。(圖取自Pixabay圖庫)
圖為澳洲國旗。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨11日綜合外電報導)澳洲政府希望徹底改革目前「崩潰」的移民制度,今天表示將緊縮對國際學生和低技能工人的簽證規定,未來兩年內移民人數將會減少一半。

路透社報導,澳洲政府的這項決定,是在預估2022-23年淨移民數字將達創紀錄的51萬人高峰後做出。官方數據顯示,2024-25和2025-26年淨移民人數將下降至25萬左右,大致與COVID-19疫情前的人數一致。

澳洲今天稍晚將正式發布新版移民政策,內政部長歐尼爾(Clare O'Neil)在發布前的1份聲明中表示,「我們夜以繼日地工作,以實現澳洲移民體系的最佳平衡。」

歐尼爾說:「政府針對移民的改革已形成降低淨海外移民人數的壓力,將進一步促成移民人數如預期般的降低。」

歐尼爾表示,2022-23年淨海外移民的增加主要是由國際學生造成。

受到COVID-19疫情影響,各國邊境管制更加嚴格,許多外國學生和勞工有近兩年無法入境。澳洲去年為協助主要企業招募員工,增加了年度移民人數以填補短缺。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)週末表示,澳洲的移民數量需要回到「可持續水平」;他並補充說「這個系統已經崩潰」。

澳洲是目前世界上勞動力最為緊張的市場之一,工黨政府長期依賴移民供應人力所需,致力加快高技術工人的入境速度,並為他們獲得永久居留權鋪路。

根據新政策,國際學生需要更高的英語測驗成績。新政策還將終止允許學生延長在澳洲逗留時間的規定。

新政策也將為高技能工人設立新的專業簽證,處理時間縮短至一週,協助企業在與其他已開發經濟體的激烈競爭中招募到頂尖移民。(譯者:屈享平/核稿:張曉雯)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23