本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推AUKUS核潛艦計畫 澳洲將設海軍核安監管機構

2023/12/13 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲今天更新政府經濟報告顯示,將斥資5億5800萬澳元(約新台幣115億元)建立海軍核動力安全監管機構,作為「澳英美三方安全夥伴關係」採購傳統武裝的核動力潛艦計畫一環。

路透社報導,澳洲將在未來十年內對美國採購3艘核動力潛艦,然後根據澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS),運用美國的核推進技術,於2040年左右與英國共同建造新型潛艦。

為了確保核動力潛艦計畫安全,澳洲政府在上個月向國會提交的法案中表示,將設立一個監管機構。政府表示,這項立法不會改變澳洲暫停民用核能的政策。

澳洲政府指出,未來十年將由澳洲海軍核動力安全監管機構(Australian Naval Nuclear Power Safety Regulator)監督和執行安全法規。

澳洲為開發核動力潛艦和其他高科技武器而與英、美締結夥伴關係,這是澳洲最昂貴國防計畫,未來30年間耗資上看2440億美元。(譯者:林沂鋒/核稿:何宏儒)1121213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美英澳合作推進深空雷達 澳洲站點2026啟用
172.30.142.92