本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美英澳合作推進深空雷達 澳洲站點2026啟用

2023/12/2 16:20(12/5 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲國防部長馬勒斯(前左)、美國國防部長奧斯汀(中)及英國國防大臣夏普斯(前右)在美國加州舉行第二次「澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)國防部長會議」。(圖取自facebook.com/richardmarlesmp)
澳洲國防部長馬勒斯(前左)、美國國防部長奧斯汀(中)及英國國防大臣夏普斯(前右)在美國加州舉行第二次「澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)國防部長會議」。(圖取自facebook.com/richardmarlesmp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨2日專電)美、英、澳達成共識合作增進深空先進雷達能力,澳洲深空先進雷達能力站點預計2026年啟用。澳洲國防部長馬勒斯說,這將有助澳洲在區域的戰略威懾。

澳洲國防部今天表示,在美國加州舉行第二次「澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)國防部長會議」,談到加快為三個合作伙伴提供及時可靠資訊的能力。澳洲政府已與美國和英國達成協議,進一步推進澳洲國防空間能力。

澳洲國防部指出,澳洲、美國和英國將在深空先進雷達能力(Deep Space Advanced Radar Capability)進行合作。這種能力將提供24小時持續的全球覆蓋,以跟蹤和識別深空中的物體,提高檢測和威懾能力。

澳洲國防部表示,澳洲深空先進雷達能力站點將設在西澳(Western Australia)艾斯茅斯 (Exmouth)附近,預計2026年啟用。

澳洲國防部指出,這個場地的建設預計將創造多達100個就業機會,並透過場地的營運和維持為澳洲工業帶來更多機會。

澳洲副總理、國防部長馬勒斯(Richard Marles)表示,澳洲面臨自第二次世界大戰結束以來最具挑戰的戰略環境。

馬勒斯表示,加強澳洲在太空領域的防禦能力,並與合作伙伴合作,是我們對不斷變化戰略環境的謹慎回應,也表明政府致力於提升國軍能力,並深化AUKUS夥伴關係。

馬勒斯說,這項投資有助澳洲在區域的戰略威懾。澳洲將繼續與伙伴合作,建設一個穩定、和平、繁榮的區域環境。

澳美英為長期盟友,3國強化關係令北京坐立不安。在3國今年公布澳洲採購潛艦的協議後,中國警告他們正踏上一條「錯誤與危險的道路」。(編輯:陳惠珍)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美英澳深化AUKUS合作 著重深空雷達與量子技術
172.30.142.12