本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白俄總統:俄國戰術核武已運抵並完成部署

2023/12/26 14:38(2024/1/28 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社愛沙尼亞首都塔林25日綜合外電報導)白俄羅斯總統今天表示,俄羅斯對白俄的戰術核武已運送完成,此舉引起鄰國波蘭和該地區其他國家的強烈關注。

美聯社報導,白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)在聖彼得堡(St. Petersburg)舉行的莫斯科為首經濟集團會議上表示,相關行動已於10月完成,但他並未透露有多少武器或武器部署何處。

與裝載在遠程飛彈上的威力大得多的核彈頭相比,用於戰場上的戰術核武射程較短且當量較低。俄羅斯表示,將保持對這些武器的控制權。

魯卡申柯表示,白俄擁有俄羅斯核武是為阻止北大西洋公約組織(NATO)成員國波蘭的侵略。波蘭正在向鄰國烏克蘭提供軍事、人道主義和政治支持,以對抗俄羅斯入侵,並參與國際制裁俄羅斯和白俄的行列。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1121226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17