本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IAEA:伊朗扭轉年中以來減產趨勢 提高濃縮鈾庫存

2023/12/26 23:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納26日綜合外電報導)聯合國監督機構國際原子能總署(International Atomic Energy Agency, IAEA)今天表示,伊朗扭轉數月來放緩濃縮鈾庫存增長的做法,持續生產接近武器級的濃縮鈾。

路透社報導,許多外交官認為,伊朗從6月前開始放慢速度,是美國和伊朗進行秘密會談的結果,相關會談也使被關押在伊朗的美國公民於今年稍早被釋放。

根據國際原子能總署的理論定義,伊朗擁有的純度60%濃縮鈾若進一步濃縮,已足以製造3枚核彈,而且還有更多低濃度的鈾庫存。伊朗否認尋求開發核武。

國際原子能總署在一份聲明中表示,伊朗已「增加高濃縮鈾(HEU)的生產,扭轉從2023年中開始的減產趨勢」。這份聲明總結了一份路透社見到、提供給成員國的機密報告。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1121226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62