本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美星巴克擴大開放開車手機點餐使用個人杯 拚減50%廢棄物

2024/1/4 07:31(1/4 08:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
星巴克3日起開放開車、手機點餐的顧客使用個人杯裝容器。(圖取自Pixabay圖庫)
星巴克3日起開放開車、手機點餐的顧客使用個人杯裝容器。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯3日專電)美國連鎖飲料龍頭星巴克(Starbucks)宣布,今天起在開車點餐(drive-thru)、手機點餐服務上,開放顧客帶來可重複使用的個人杯裝容器,目標減少50%廢棄物。

星巴克自1985年就開風氣之先,允許顧客帶著個人杯裝飲料,但只限店內點餐。這項服務一度在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間取消,星巴克2022年制訂目標,逐步淘汰免洗飲料杯,希望到2030年減少50%廢棄物。

星巴克宣布,今天起原本只限店內的個人杯政策,範圍擴大到俗稱得來速的開車和手機點餐服務上。這2項點餐模式在COVID-19疫情之後,成為美國餐飲業的主流。

星巴克網站宣布,從2024年1月3日起在美國和加拿大的店面實施,並稱星巴克是全美第一家無論是店內、開車點餐或手機點餐都允許可重複使用個人杯的咖啡業者。

星巴克網站指出,大多數的星巴克飲料是外帶享用,這項具有里程碑意義的政策,有助於星巴克在2030年之前,達到減少50%廢棄物的目標。使用個人杯的顧客可享有0.1美元(約新台幣3元)折扣。(編輯:張芷瑄)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22