本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金與正稱6日未進行砲彈射擊 嘲南韓受炸藥聲矇騙

2024/1/7 18:25(1/7 18:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖取自北韓通信社網頁kcna.kp)
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖取自北韓通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾7日專電)北韓領導人金正恩胞妹金與正今天發表談話,主張北韓6日並未射擊砲彈,只是以炸藥模擬砲聲,使南韓軍方上當;南韓方則將此番言論視為「水準不高的心理戰」。

金與正今天通過北韓中央通信社(KCNA)發表談話,主張北韓軍隊6日以爆破用炸藥模擬60次130mm海岸炮砲聲,藉此觀察南韓軍方反應,結果成功讓南韓軍方誤以為是海岸炮射擊,嘲諷南韓軍方監察實力只是虛張聲勢。

金與正稱南韓軍方不僅誤判狀況,已為北韓進行炮擊,還編造假消息,指砲彈落在西海北方限界線(NLL)以北的軍事緩衝區,但「我軍連一發砲彈都沒發射」;她也警告,「我軍的板機已解除保險」,對任何一點細微的挑釁都會立即還應砲火洗禮。

據南韓合同參謀本部說法,北韓5日朝延坪島和白翎島附近發射200多枚砲彈後,6日又朝延坪島附近發射60多枚砲彈,南韓軍方隨即進行射擊訓練等相應措施。

對於金與正的主張,韓聯社報導,南韓合同參謀本部將此視為金與正因受南韓軍方偵查能力震驚而發表的謊言,表示南韓軍方6日確實捕捉到北韓射擊砲彈。(編輯:高照芬)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32