本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼回應美FAA命令 停飛3架波音737 MAX 9

2024/1/8 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達8日綜合外電報導)印尼交通部今天表示,印尼1月6日起暫時停飛獅子航空(Lion Air)運營的3架波音737 MAX 9,儘管這3架飛機的配置與上週在美國迫降的飛機不同。

路透社報導,阿拉斯加航空(Alaska Airlines)一架飛機的艙門5日脫落,導致機身破洞,飛機緊急迫降,美國聯邦航空總署(FAA)下令使用相同艙門的171架波音(Boeing)飛機暫時停飛。

阿拉斯加航空這架班機從俄勒岡州波特蘭(Portland)飛往加州安大略(Ontario),起飛不久後一片艙門整個切齊剝落,左側機體出現一個大洞,乘客暴露在狂風中,班機緊急掉頭返回機場,幸好無人受到重傷。

印尼交通部發言人表示,印尼僅有的3架波音737 MAX 9從1月6日開始停飛,直至另行通知。

印尼交通部將與美國聯邦航空總署、波音公司和獅航協調監測情況,並表示「運營安全將是我們的當務之急」。

獅航發言人表示,公司正在對飛機做進一步檢查,以確保緊急門機制正常運作。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1130108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
波音737MAX9空中掉艙門 先前3次飛行亮增壓警示燈
172.30.142.10