本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉斯加航空掉艙門 旅客iPhone摔落5千公尺螢幕無裂縫

2024/1/9 08:30(1/9 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿拉斯加航空日前一架客機在半空中掉艙門,一支iPhone手機從機上摔落,被一名男子在美國華盛頓州撿到。(圖取自twitter.com/SeanSafyre)
阿拉斯加航空日前一架客機在半空中掉艙門,一支iPhone手機從機上摔落,被一名男子在美國華盛頓州撿到。(圖取自twitter.com/SeanSafyre)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)阿拉斯加航空近日發生客機在半空中掉艙門事件,一支iPhone手機從機上摔落約5000公尺後被人撿到,不但螢幕沒有裂縫,連電池都還有近一半電力,外媒戲稱是正港「飛航模式」。

法新社報導,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)編號1282班機本月5日俄勒岡州波特蘭(Portland)飛往加州安大略(Ontario)市,起飛不久後機上一個內嵌式艙門(plug door)遭吹走,這支智慧型手機跟著噴飛。這架客機在當時隨即緊急降落,機上人員平安無事,不過機身出現一個大洞。

當時在空中噴飛的物品除了iPhone手機,據報包括蘋果公司(Apple)AirPods耳機和一件男孩上衣。

一名叫貝茨(Sean Bates)的男子在美國西北部的華盛頓州搜尋殘骸時,於路邊發現iPhone手機,似乎就是乘客掉落的物品。

根據昨天上傳X平台(舊稱推特)的照片,當中可見iPhone螢幕似乎完好如初,以及電郵顯示70美元行李收據,電池還有44%電力,且手機仍處於飛航模式。

貝茨在TikTok也發文說,他發現手機「相當乾淨,沒有刮痕,躺在灌木叢裡」。

貝茨表示他已連繫國家運輸安全委員會(NTSB),對方告訴他,這是從客機掉落被人尋獲的第2支手機。

國家運輸安全委員會主席霍曼迪(Jennifer Homendy)回應貝茨在X平台的發文時表示感謝他的協助,並說希望能親自見面道謝。

霍曼迪昨天在簡報會中告訴記者:「我們會好好檢查(這些手機)然後物歸原主。」霍曼迪還說「真的幸好」這起事件沒有以悲劇收場。

事發後,美國聯邦航空總署(FAA)隨即下令國內171架裝有同類內嵌式艙門的波音(Boeing)737 MAX 9停飛受檢。波音股價今天下跌。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1030109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
印尼回應美FAA命令 停飛3架波音737 MAX 9
172.30.142.39