本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本前首相田中角榮舊邸火警 約800平方公尺全毀

2024/1/9 10:08(1/9 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本已故前首相田中角榮位於東京都的舊宅邸8日發生火警,舊宅邸區域內1棟2層樓的房屋與部分平房被燒毀,總共約800平方公尺。(共同社)
日本已故前首相田中角榮位於東京都的舊宅邸8日發生火警,舊宅邸區域內1棟2層樓的房屋與部分平房被燒毀,總共約800平方公尺。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本已故前首相田中角榮位於東京都的舊宅邸昨天發生火警,火災發生逾6小時後於當天被撲滅,但燒毀舊宅邸區域內的房屋等地約800平方公尺。東京警視廳仍在調查起火原因。

日本放送協會(NHK)報導,東京消防廳昨天下午3時20分過後,獲報位於東京都文京區目白台1丁目的田中角榮舊宅邸發生火警,並派出20輛以上的消防車等前往滅火。

火災發生逾6小時後火勢於昨晚10時前被消防人員撲滅,不過大火也燒毀舊宅邸區域內1棟2層樓的房屋與部分平房,總共約800平方公尺。

東京警視廳指出,田中角榮的女兒、日本前外務大臣田中真紀子與其夫婿、日本前防衛大臣田中直紀,於火警發生時人在舊宅邸區域內,兩人均未受傷。

田中真紀子面對警方調查說明「今天有在屋內點線香」。而東京警視廳將與消防人員詳細勘驗現場,並調查起火原因。東京消防廳表示,田中角榮的舊宅邸平時無人居住。

「東京新聞」報導,田中角榮的舊宅邸又被稱為「目白御殿」,位在JR目白站以東約1.4公里的高級住宅區。廣大的舊邸區域內有一個池塘養著錦鯉。

而田中角榮1972年至1974年擔任首相為主的時期,陳情者與重要的政治人物經常到訪他的宅邸。美國前總統尼克森(Richard Nixon)與中共前領導人鄧小平也曾經到訪田中角榮的舊宅邸。(譯者:楊惟敬/核稿:蔡佳敏)1130109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12