本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼母親趕往北極監獄 團隊要求立刻歸還遺體

2024/2/17 20:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)今天要求「立刻」將他的遺體歸還家屬。

法新社報導,亞爾米許在社群媒體表示,納瓦尼的母親柳米拉‧納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)已經收到通知,指納瓦尼是於昨天下午2時17分(台灣時間下午5時17分)過世,目前他的遺體是在小鎮沙萊喀特(Salekhard),鄰近他生前遭到關押的北極監獄。

路透社引述俄國媒體「新報」(Novaya Gazeta)今天的報導,指柳米拉‧納瓦納亞在兒子的律師陪同下,正在前往他過世的監獄流放地。

根據俄羅斯獄政當局,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)最難對付的國內反對者納瓦尼昨天在北極流放地散完步後失去意識死亡。

納瓦尼享年47歲,生前在北極流放地服30年刑期。他的死因迄今不明,俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)稱已針對他的死因展開調查。(譯者:洪培英/核稿:陳昱婷)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蒲亭政敵多死於非命 空難墜樓到中毒身亡
172.30.142.71