本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼命喪獄中 俄羅斯調查人員稱死因仍不明

2024/2/17 21:53(2/18 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯反對派領袖納瓦尼命喪獄中,人們16日在法國巴黎的俄羅斯大使館附近擺上鮮花悼念納瓦尼。(路透社)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼命喪獄中,人們16日在法國巴黎的俄羅斯大使館附近擺上鮮花悼念納瓦尼。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼昨天命喪獄中,他的發言人亞爾米許今天表示,俄國調查人員已告知納瓦尼的其中一名律師,他在獄中的死因仍不明。

亞爾米許(Kira Yarmysh)於社群媒體X平台發文說,納瓦尼(Alexei Navalny)的律師被告知,新的驗屍結果將在下週出爐。但亞爾米許指責官員「撒謊」,是為了避免把納瓦尼遺體交還給家屬。

俄羅斯聯邦監獄管理局(Federal Penitentiary Service)昨天宣布,納瓦尼在北極圈流放地的監獄逝世,享年47歲。

俄國聯邦監獄管理局的聲明指出,2024年2月16日,囚犯納瓦尼在IK-3流放地散步後感覺不適,幾乎立即失去知覺。

此外,俄國聯邦監獄管理局還提及,醫護人員立即趕到,並且呼叫救護車團隊。醫護人員採取急救措施,但搶救無效。(譯者:陳彥鈞)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
人權團體:俄羅斯各地紀念納瓦尼 至少212人被拘留
172.30.142.94