本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本東大將設文理兼具學院 盼培養跨領域人才

2024/2/19 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本東京大學(簡稱東大)為了提高國際競爭力,已確定在2027年秋季新設文理兼具的5年制「設計學院」方針,希望培養解決全球規模社會課題的人才。

日本放送協會(NHK)報導,「設計學院」學制總共5年,包含大學4年、研究所1年,將讓學生自行選擇學習主題。學生可選修氣候變遷、醫療、文學等橫跨文科與理科的課程。

此外,這個新創學院預計用英語授課,每個學年預計招收約100人,設想約半數的學生為留學生,並在秋季入學。校方規劃其中1年為留學或是到企業實習等課外學習。

東大將在2024年度確定並公布入學考試大綱,校方考慮採用有別於現行的入學考試招生。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109